Бавет

Данный продукт считают прекрасной альтернативой другим видам стейка из мраморной говядины зернового откорма. По-французски, Bavette означает мясо с лоскутом. Его вырезают из лучших частей пашины, которая характеризуется выраженной мясной текстурой, крупными волокнами и насыщенным вкусом.

По причине большого числа волокон, блюдо получается более жестким, нежели другие виды известных разрезов. Однако из плюсов можно отметить прекрасный аромат и доступную цену в отличие от аналогов. Красота мраморного рисунка уступает только Денверу, а текстура мышечных волокон придает стейку брутальный оттенок.

Готовить бавет лучше на высоком и сухом жаре – жаркое и гриль – лучшие методы. Сперва следует замариновать мясо, обжарить на гриле, в конце посолить и подавать к столу, нарезав поперек волокон на тонкие ломтики.