Денвер стейк

Денвер выступает отличной бюджетной альтернативой более дорогим видам стейков. Для приготовления используют шейно-лопаточную часть, которая отличается невероятной сочностью и нежностью, а также обеспечивает насыщенный вкус. Нередко такой стейк сравнивают с более дорогостоящим Рибаем, ведь у него также имеется мраморная текстура с прослойкой жира.

Стейк Денвер включает в себя очень глубокую мышцу, которая расположена в двух областях – лопаточной зоне и шейном отделе. Данная часть тела у быка активно задействована во время движения, поэтому она включает много жестких и упругих частей, которые непригодны для приготовления стейков. Исключением выступает лишь указанная выше вентральная мышца, которая освобождена от нагрузок, ведь расположена под костью плеча.

Ранее такой кусок говядины использовался только для приготовления фарша или гуляша, но не применялся для стейков. Сегодня продукт получил популярность за прекрасный вкус и доступную цену.