Стейк пиканья

Это самый популярный стейк в Бразилии. Готовый продукт характеризуется особой текстурой, упругостью и неповторимым вкусом. Куски вырезают из области поясницы, а не спинного отдела, поэтому бразильцы уверены, что в этой части быка находится самый вкус.

Такой стейк является традиционным блюдом латиноамериканцев. Жировой слой, обрамляющий кусок, в процессе жарки превращается в пикантную хрустящую корочку, при этом мясо хорошо пропитывается и становится невероятно сочным. Получить такой результат позволит тщательный выбор соответствующей толщины стейка – не меньше трех сантиметров, что позволит контролировать степень обжарки и не спалить кусок.

Перед приготовлением мясо смазывают растительным маслом и жарят на раскаленном гриле до появления хрустящей корочки. После этого огонь убавляют, а крупные куски помещают в духовой шкаф. Когда степень готовки приблизится к середине, мясо снимают с огня и ставят в теплое место на несколько минут.