Если вы готовите мясо говядины как самостоятельное блюдо, то соус — это завершающий штрих, способный привнести новые нотки. Да, стейк…
Где купить мясо для стейка, чтобы не ошибиться в выборе
Многие люди интересуются, где же лучше всего купить мясо для стейка, так что мы решили собрать воедино некоторые советы, которые могут пригодиться и подсказать, на что следует обратить внимание при выборе говядины.
На самом деле, не имеет такого огромного значения, где вы будете покупать стейк: в супермаркете, мясной лавке для гурманов или стихийном рынке. Выбирать вам, где комфортнее совершить покупку. Все зависит от качества изделия.
Если на сегодня в вашем меню – стейк, и вы хотите узнать больше о вырезке, познакомьтесь с мясником, соответственно, мясная лавка будет предпочтительней для тех, кто хочет узнать о мясе со слов собственника туши. Дело в том, что для стейка используется далеко не каждая часть говядины, а только лучшие куски из тех участков туши, мышцы которых не участвовали в двигательной активности.
Купить стейк в Москве или другом крупном городе – проще простого! Часто мясники – добродушные люди, готовые помочь и ответить на вопросы. Кстати, знакомые мясники часто делятся опытом: многие покупатели подходят к выбору стейка с личным предвзятым мнением, не обращаясь к помощи мясника, поэтому покупают не самый лучший кусок для определенного стейка.
Хороший стейк стоит недешево, так почему бы не обратиться к знаниям и опыту специалиста, который сталкивается каждый день с обработкой мяса для совершения выгодной сделки!
Рекомендация от бывалого мясника: как можно купить мраморный стейк и сэкономить
Чаще всего, если возникает вопрос, где проще всего купить мясо для стейка, то люди предпочитают частные мясные лавки. Мясник всегда может дать полезный совет по выбору лакомого кусочка. Известно, что отруб может стоить дорого, и это небезосновательно, т. к. стоимость стейка вполне сопоставима с теми затратами, которые идут на получение действительно качественного идеального мяса.
Есть несколько советов, которые помогут сэкономить в зависимости от того, какой именно вид стейка вы планируете приготовить.
Вы когда-нибудь задавались вопросами, какова разница между видами прайм и чойс? Какой из них более приемлемый? Как жир в куске мяса влияет на вкус и нежность приготовленного изыска?
-
- Прайм: «мраморное» совершенство
Говядина данного класса имеет максимум мраморности. Благодаря высокому содержанию жировой прослойки, данные отрубы не нуждаются в процессе приготовления в добавлении масла и могут готовиться на сухой сковороде, гриле или в духовке. Как правило, купить такой стейк можно в проверенной мясной «точке», стейки прайм подаются в стейк-хаусах и ресторанах в СПб и в других городах.
-
- Чойс: умеренное содержание жира
[ads-pc-2]
Говядина данной категории тоже обладает достаточно высокой степенью мраморности, хотя и более низкой, чем в случае с «прайм». Главное во время приготовления – не пересушить мясо. Вырезанные из поясничной или спинной части стейки характеризуются превосходными вкусовыми качествами и могут быть приготовлены на сухой сковороде. В случае с вырезками из других частей обычно используют режим тушения с добавлением небольшого количества жидкости.
-
- Селект: лучше всего замариновать
Несмотря на то, что говядина класса «селект» имеет самую низкую степень мраморности по сравнению с предыдущими, все же ей присущи достаточные вкусовые качества: нежность и сочность можно раскрыть благодаря дополнительному маринаду. На сухой сковороде рекомендует готовить только самые нежные кусочки.
Особенности покупки стейков в интернет–магазине
Чем, в первую очередь, отличается покупка еды в мясном интернет-магазине?
Удобство, ассортимент, качество, рейтинги и сравнения похожих товаров, корпоративные новости из мира кухни, подарочные карты – вот основные постулаты, которые характеризуют покупки стейков в хорошем интернет-магазине. Так почему бы не воспользоваться данной возможностью?
Многие онлайн-стейковые компании специализируются на продаже высококачественного мяса из бычков, полученного из специальных мясных пород Ангус (Angus) и Херефорд (Hereford) возрастом oт гoдa дo 1,5 лeт.
Кроме того, в процессе выращивания бычки откармливаются особым кормом: зерном или травой. Ценятся выше те особи, которые откармливались зерном. Именно в процессе такого откорма мясо получается «мраморным» с жировыми прослойками, идеальным на вкус.
Большинство онлайн-магазинов стейков в Москве и не только, как правило, соблюдают все нормы и правила для получения максимально качественного продукта. Мясные компании предлагают широкий спектр премиальных стейков, красного мяса и других деликатесов.
Прежде чем купить мясо для стейка, ознакомьтесь с советами по его выбору
- Мясо не должно быть замороженным
Заморозка мяса изменяет его свойства: вода, превращаясь в кристаллы и воздействуя на волокна, ухудшает вкусовые качества. - Жировые прослойки должны быть белые
Как известно, говядина имеет насыщенный красный цвет, а жир должен быть только белого цвета, а не желтого или кремового. Жир бежевого цвета говорит о несвежести. Кроме того, на правильном куске жир должен иметь не очень плотную консистенцию – немного крошиться. - Упругость
При нажатии пальцем на отруб, он не должен пружинить. Если на месте пальца осталась небольшая вмятина, значит, говядина свежая. Если ситуация обратная: мясо пружинит, то скорее всего стейк получится жестким и суховатым. - Жировые прослойки
Сочность мяса обуславливается количеством жира, поэтому, выбирая вырезку, не игнорируйте наличие жировой сеточки. Это и есть так называемая «мраморность» – объем межмускульного жира, равномерно распределенного по отрубу. Именно стейки с наибольшим количество жировой сетки идеально подходят для жарки на сухой поверхности сковороды или гриля.
Кстати, именно в супермаркете обычно наиболее высокий риск купить некачественный стейк из говядины, особенно в расфасованных брикетах. Если поблизости нет мясной лавки, а перед выбором вы хотите лично удостовериться в качестве покупаемой вырезки, то стоит внимательно подойти к выбору, пользуясь нашими вышеприведенными советами.
Как показывает практика, покупка стейков в интернете – наиболее комфортный способ для большинства клиентов. Дело в том, что стейковые компании, реализующие свою продукцию в сети интернет, как правило, весьма лояльны к клиентам. Главное – выбрать правильную компанию с хорошей репутацией!