Фланк стейк (Flank steak) в маринаде

Фланк стейк, иногда именуемый как London broil steak – не самый нежный, но зато самый ароматный рецепт приготовления стейка из говядины в маринаде на гриле. Чтобы сделать жесткое мясо более мягким, на помощь приходит маринад. Ключ рецепта – маринование мяса длительное время в смеси красного вина, Вустерширского соуса (кисло-сладкий соус на основе уксуса, сахара и рыбы), чеснока, различных специй и свежего розмарина. Промаринованный стейк режут ломтями и посыпают зернами перца.

Ингредиенты:

  • Черный перец горошком — 1 ст. ложка
  • Семена кориандра — 1 ст. ложка
  • Семена укропа — 1 ст. ложка
  • Сухой перец чили de arbol (измельченный) — 2 шт.
  • Свежий лавровый лист — 2 шт.
  • Красное вино — 1/2 стакана
  • Красный винный уксус — 2 ст. ложки
  • Вустерширский соус — 2 ст. ложки
  • Чеснок (дробленый) — 4 зубчика
  • Свежий розмарин — 2 веточки
  • Оливковое масло экстра первого холодного отжима — 1/2 стакана
  • Фланк стейк весом до 1 кг
  • Соль по вкусу

Как приготовить фланк стейк в маринаде:

  1. Обжарить перец, кориандр, укроп, чили де arbol и лавровый лист в небольшой неглубокой сковороде на сильном огне, иногда помешивая, до появления ароматного запаха. Время: 2-3 минуты. Подготовленную ароматическую смесь выложить в форму для выпечки.
  1. Добавить вино, уксус, Вустершир, чеснок, розмарин и оливковое масло. Смешать. Сверху выложить сырой стейк, полить его остатками ароматного маринада. Далее будущий шедевр нужно накрыть и охлаждать в течение 12-24 ч, периодически переворачивая мясо.
  1. За час до приготовления на гриле, переложить стейк в тарелку и оставить в комнатной температуре. Тем временем, маринад нужно переместить в маленький горшок и довести до кипения. Отложить.
  1. Развести огонь средней температуры на древесном угле в гриле и приступить к готовке. Переворачивать стейк нужно всего 1 раз. Используйте кисточку, которой периодически рекомендуется смазывать мясо. Обжарить до коричневого цвета, приблизительно 7-8 минут с каждой стороны.
  1. После приготовления, нужно переложить стейк на разделочную доску, упаковав его в фольгу. Оставить доготавливаться минут на 10. После этого нарезать стейк на ломти и подать с соусом к столу.