Стейк топ-блейд

Такой вид стейка готовят из самой деликатесной части лопаточного куска тушки молодых быков породы Black Angus. По вкусовым качествам готовое блюдо не уступает частям премиум класса, а по нежности и сочности – известному стейку филе миньон. Отличительной особенностью продукта является тонкая полосочка хряща, которая проходит по центру каждого куска. Если правильно приготовить блюдо, она хорошо размягчается и почти не чувствуется.

Топ-блейд разделяет соединительная ткань на две части, по причине чего могут возникнуть трудности в процессе жарки: под воздействием высокой температуры говядина превращается в резину. Выход только один – аккуратно обходить ее с помощью ножа на тарелке. Можно предварительно замариновать мясо, используя стандартные варианты: уксус, лук, вино, цитрусовые и другие.

Рекомендуемой степенью зажарки является средняя, также продукт отлично подойдет для тушения, тогда соединительная ткань точно не станет помехой. Также такое мясо прекрасно подойдет для приготовления шашлыка.