Стейк Нью-Йорк (New York) с лимонным маслом и двумя половинками лимона

Необычный и оригинальный рецепт приготовления мраморной говядины. Чаще используется кожура лимона, однако, мякоть также подходит, при условии удаления из нее косточек. Рассмотрим, как готовить стейк Нью-Йорк с лимонным маслом и двумя половинками лимона.

Ингредиенты для лимонного масла:

  • Консервированный лимон — 1/2 часть цитруса
  • Натертая кожура и/или мякоть лимона — 1 чайная ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Черный перец — 1/2 чайной ложки
  • Свежевыжатый лимонный сок — 2 столовые ложки

Ингредиенты для стейка:

  • Стейк New York на кости — 2 шт. общим весом около 1-1,3 кг
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Лимон — 1 шт.

Как приготовить лимонное масло:

  1. Перемешать подготовленные консервированный лимон, масло, лимонную цедру, соль и перец в кухонном комбайне, соскабливая по бокам по мере необходимости, до получения однородной массы. При отсутствии комбайна можно пользоваться глубокой миской.
  1. После получения однородной массы, добавить лимонный сок и основательно перемешать.
  1. Лимонное масло готово! Храниться в холоде такое масло может до 3-х дней. Если вы не планируете использовать его прямо сейчас, то перенесите масло на лист пергаментной бумаги и плотно закатайте. Либо просто сложите в миску и прикройте крышкой.

Как приготовить стейк Нью-Йорк с лимонным маслом и двумя половинками лимона:

  1. Позвольте перед приготовлением будущему стейку отлежаться в комнатной температуре в течение 1 часа.
  1. Разогреть духовку до 170°. Тем временем нагреть на огне растительное масло в большой жаростойкой сковороде на среднем огне.
  1. Не жалея приправы, посолить мясо. Поместить говядину в неглубокую сковороду, а рядом положить половинки лимона, срезанной стороной вниз.
  1. Переворачивать стейки каждые 2 минуты, пока мясо не подрумянится, а лимон не приобретет коричневатый оттенок. Общее время готовки на данном этапе: 6-8 минут. Далее вынуть лимон и выложить его на тарелку.
  1. Переместить сковороду в разогретую к этому времени духовку и жарить стейки до тех пор, пока термометр, вставленный в самую толстую часть, не зарегистрирует 50°, общее время около 4 минут.
  1. Перенести мясо на проволочную подставку или решетку, расположенную на застеленном фольгой противне и щедро сдобрить сверху лимонным маслом. Дать «отдохнуть» 10 минут до подачи на стол.
  1. Подать на стол с приготовленными лимонными дольками.

Еще один рецепт приготовления лимонного масла: