Скёрт Стейк Мачете – это самый необычный и оригинальный вид стейка. Мясной кусок вырезают из диафрагмы, в результате чего получается особенный, не похожий на другие, вкус. Текстура мяса очень нежная с небольшими вкраплениями мраморного жира, слегка рыхлая. Такой вариант отлично подойдет для гриля. Если умело приготовить говядину, не передержав ее на огне, а непосредственно перед употреблением разрезать поперек мышечных волокон – получится сочное, нежнейшее блюдо с приятным послевкусием.
Особенностью скёрт-стейка, его же называют мачете, является то, что куски берутся из диафрагмы животного – очень тонкой части, которая отделяет брюшину от грудинки и условно разделена на 3 части. По причине того, что диафрагма находится в достаточно активной части тела, блюдо имеет текстуру из волокон. Последние отличаются повышенной упругостью, поэтому рекомендуется предварительно мариновать мясо, а непосредственно перед приготовлением отбить молотком.