Фланк стейк

 

Готовое блюдо представляет собой альтернативный вариант стейка, в котором содержится минимальное количество жира, однако за счет больших длинных волокон он остается невероятно мягким и обладает выраженным вкусом мясного продукта. Для приготовления используется нижняя часть тушки, а точнее пашина.

Форма стейка длинная и плоская, жировая прослойка отсутствует. Продукт пользуется популярностью в разных странах, где имеет и другие названия. К примеру, американцы называют его «Мамабр», а колумбийцы – «Собребаррига».

 

Особенности приготовления

При покупке такого стейка человек получает тонкую длинную вырезку из брюшины, которая находится в непосредственной близости с задними конечностями быка. Блюдо характеризуется овальной формой, которая легко распознается среди альтернативных продуктов. Структура крупноволокнистая без костей и жира.

Приготовить фланк стейк можно разными способами: на гриле, решетке мангала, обычной сковородке или в мультиварке. Благодаря экспериментам с маринадами можно всегда получать блюдо с новым вкусом. Сперва обжаривают мясо с обеих сторон на сильном огне до корочки, после чего на умеренном огне пропекают середину.

Внутри остается мясной сок, что обеспечивает мягкость и приятный вкус блюда. Продукт отлично подойдет для рецептов азиатских стран, в которых используются острые соусы и приправы.