Стриплойн стейк

Стриплойн (в переводе с англ. «филейная полоска») – это стейк премиум класса, нарезка которого осуществляется из отруба тонкого края, где проходит всего одна мышца. Мягкость и сочность обеспечивается за счет тонкой жировой полоски, которая охватывает весь периметр продукта. Некоторые кулинары обрезают ее после приготовления блюда, но тогда стейк становится постным.

Другое название такого мясного деликатеса – «Нью-Йорк», которое произошло от названия города, где его впервые приготовили. Это блюдо для настоящих ценителей натурального мяса, в Америке говорят – это традиционный стейк для мужчин.

Особенности приготовления

Чтобы получить самые яркие вкусовые качества, следует использовать в процессе приготовления блюда мраморную говядину, откормленную зерновыми культурами. Наиболее оптимальной породой быков в данном случае считается Абердин-Ангус. Мышечная ткань данного вида животных имеет предрасположенность к возникновению тонких прослоек жира, которые обеспечивают превосходный запах и вкус.

Данный продукт готовят на гриле, но он такой же сочный может получиться на сковородке с толстым дном. Перед процессом приготовления мясо должно «подышать», что обеспечит невероятную сочность и нежность готового блюда.