Стейк мясника

Такое блюдо готовят из самой мясистой части диафрагмы. Его название по-английски звучит как hanger steak, что в переводе означает «висящий». Оно характеризует расположение мышцы, которая будто висит внутри быка между брюшиной и легкими.

Подобное название блюдо получило по причине того, что мясники не пропускали данную часть туши на реализацию, а забирали себе по причине не очень привлекательного вида, чрезмерного мясного вкуса и запаха, которые часто сравнивают с фланк-стейком. Часть гурманов утверждает, что по вкусовым качествам продукт похож на печень, можно отметить и привкус крови.

В середине куска проходит жила, удерживающая крупные мясные волокна под углом в 40 градусов. Перед процессом приготовления ее вырезают, а сам кусок делят на две узкие части. Используемая часть диафрагмы практически не задействована в движении мышц животного, поэтому получить нежное мясо не составит труда, главное его не пересушить. Перед жаркой можно замариновать куски в кислом или пряном маринаде, а обжаривать недолго, постоянно переворачивая.