Данное блюдо внешне напоминает портерхаус, однако размеры несколько меньше в связи с небольшим количеством филе-миньона. Это кусок вырезки, расположенный между спиной быка и поясничной частью. Его вырезают из тушки, где расположена самая большая мышца.
Особенности
Готовое блюдо характеризуется прекрасным балансом вкусовых качеств. Каждая часть передает свои специфические привкусы. К примеру, в куске с крупными волокнами содержится больше жира, а другая часть, по ощущениям, нежнее, отчетливого вкуса говядины в ней нет.
Отдельно необходимо отметить кость в Ти-бон стейке, которая в процессе жарки насыщает продукт своим соком. Это обеспечивает неповторимый запах и особый вкус блюда. Гурманов порадует присутствие костного мозга, благодаря которому мясо приобретает свои вкусовые особенности.